Quem somos

Alguns aromas tem o poder de trazer de volta as memórias do passado, ou deflagram emoções

E se for um café moído na hora, passado no coador de pano e acompanhado do cheirinho de pão de queijo, broa de fubá, ou de um pedacinho de requeijão, então, nada melhor, uai! E, para aqueles que tiveram sua infância vivida em meio a grandes plantações de café, esse aroma tem significados muito mais especiais. Foram essas lembranças que motivaram o jovem Walter Moreira deixar a capital e retornar à sua terra natal. Sem muitas opções de trabalho, na pequena cidade de Mata Verde, ele decidiu se aliar ao pai, Sr.Sebastião Moreira, na cultura do café.

Nascia assim então a marca Café Brasil Colonial e ambos decidiram agregar a torrefação do café produzido

Mas, como o investimento em equipamentos era muito alto, torravam o produto na cidade de Medina.

Em 1991, eles compraram o primeiro torrador, de meio saco, e hoje a empresa conta com uma estrutura profissional, equipamentos automatizados, agregando assim os produtos de outras propriedades para dar conta da grande demanda.

Aos poucos, a qualidade, frescor e o sabor marcante do Café Brasil Colonial foram conquistando espaços na cidade e noutras regiões, como no Jequitinhonha, Mucuri, e no sul da Bahia.

Segundo o empresário Water Moreira, o seu maior desafio foi superar a morte do pai, ocorrida em 99. Foi então que seus irmãos Michael e Wilton Oliveira se aliaram à empresa e, juntos, deram continuidade aos trabalhos.

 

Cafés Selecionados,
Direto do Produtor

No Café Brasil Colonial prezamos pela qualidade dos nosso produtos desde o início do processo, selecionando os melhores grãos diretamente com os nossos produtores. O Café Brasil Colonial é qualidade que você sente da terra até a sua mesa.

Nossos Produtos

Nossos Produtos

Tradicional

O CAFÉ BRASIL COLONIAL TRADICIONAL tem predominância de grãos arábica, ponto de torra médio, aroma intenso e sabor marcante.

Extra Forte

O CAFÉ BRASIL COLONIAL EXTRA FORTE tem predominância de grãos arábica, ponto de torra escuro, aroma intenso e sabor forte.

Especial

O CAFÉ BRASIL COLONIAL ESPECIAL tem predominância arábica de altíssima qualidade cultivados em lavouras próprias, que permite melhor controle de qualidade e sustentabilidade, incentivando o bem estar e a vida.

O que dizem os Nossos Clientes