Ingredientes do Pudim:
- 4 ovos
- 250 ml de café coado sem adoçar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
Ingredientes da Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo da Calda:
- Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa bem até que o açúcar derreta e forme um caramelo claro.
- Em seguida abaixe o fogo e despeje a água.
- Neste momento vai formar torrões de açúcar.
- Mexa sem parar até que derreta completamente.
- Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Caramelize uma forma para pudim. Reserve.
Modo de Preparo do Pudim:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o café coado, o leite condensado e o açúcar.
- Bata por 2 minutinhos.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido 180ºC, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Depois de pronto, leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.