Ingredientes –
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara e meia de açúcar refinado
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de Café Brasil Colonial coado.
2 xícaras e um terço de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
um quarto de colher de chá de sal

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma forma de furo central, com cerca de 23 centímetros, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha de trigo.
3. Peneire e misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
4. Em uma vasilha funda misture os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
5. Aqueça a água até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e o café coado. Misture até que tudo fique bem dissolvido.
6. Vire parte dos ingredientes secos na tigela dos ovos e mexa devagar.
7. Acrescente metade do líquido quente e incorpore bem. Acrescente mais um pouco dos secos, o restante do líquido e finalize com os secos. Sempre misturando, sem bater a massa.
8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno até dourar por cerca de 35 a 40 minutos
9. Espere o bolo amornar para retirá-lo da forma.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X
Product has been added

No products in the cart.

Explore Food Items